Nasgor gaya kaki lima Semarang ini enak dimakan hangat.
Ada rasa pedas, gurih dan semburat
manis kecap yang unik. Disuap dengan
acar timun, hmm... sedap! Bahan: 2 sdm minyak sayur
2 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
150 g babat rebus, iris tipis panjang
400 g nasi putih
1 batang daun bawang, iris kasar 3 sdm Kecap BLACK GOLD Haluskan: 2 buah cabai merah besar, buang bijinya,
rebus
2 buah cabai rawit merah
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt terasi goreng 1 sdt garam Pelengkap: 2 sdm bawang merah goreng
Acar timun Cara membuat: Tumis bawang merah dan
bawang putih hingga layu. Masukkan bumbu halus, aduk
hingga matang dan harum. Tambahkan babat, aduk
hingga rata. Masukkan nasi, daun bawang
dan Kecap BLACK GOLD Aduk hingga rata dan agak
kering. Angkat, Sajikan hangat
dengan Pelengkapnya. Untuk 3 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar