Hanya kepada Engkaulah kami menyembah dan Hanya kepada Engkaulah kami mohon pertolongan

Senin, 13 Desember 2010

Sate Ayam Ponorogo

Satai ayam berbumbu komplet ini memang rasanya
berbeda. Bumbu yang meresap
membuat rasanya jadi gurih, sedikit manis
dengan aroma wangi yang menggoda. Bahan: 300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3
cm
tusuk satai
4 sdm Kecap Manis Black Gold Haluskan: 3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ cm kunyit
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica bubuk ¼ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula merah Pelengkap:
Kecap BLACK GOLD Sambal Rawit
Sambal Kacang Cara membuat: Aduk potongan fillet ayam
dengan Bumbu Halus hingga
rata. Diamkan selama 30
menit. Tusuki tiap 3 potong ayam
dengan tusuk satai. Olesi satai dengan Kecap
BLACK GOLD lalu bakar di atas
bara api hingga matang. Angkat. Sajikan dengan
Pelengkapnya. Untuk 12 tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar