Hanya kepada Engkaulah kami menyembah dan Hanya kepada Engkaulah kami mohon pertolongan

Selasa, 26 April 2011

Ada Apa di Dalam Ka’bah?








Tak banyak orang yang mempunyai kesempatan untuk masuk ke dalam Ka’bah. Bangunan berbentuk bujur sangkar yang menjadi pusat arah bagi umat Muslim yang melakukan shalat itu sebenarnya memiliki ruang yang cukup luas.

Namun, tahukah anda, apa saja isi di dalam bangunan yang disucikan umat Islam itu? Ketua Islamic Society of North America (ISNA) atau Masyarakat Islam Amerika Utara pernah diberi kesempatan untuk masuk ke dalam Ka’bah di tahun 1998. Ternyata tak banyak benda yang terdapat di dalamnya.


Di dalam Ka’bah ternyata terdapat 3 pilar dan meja untuk meletakkan parfum. Di langit-langitnya tergantung beberapa lampu lentera. Tak disebutkan lampu lentera itu terbuat dari bahan apa. Namun pada tahun 1940-an, lampu itu dikabarkan terbuat dari emas dan bertatahkan permata serta mutiara.
 
Di dalam Ka’bah tak ada lampu listrik. Sementara tembok dan lantainya terbuat dari marmer. Tak ada satu pun jendela di bagian dalamnya dan hanya terdapat satu pintu untuk keluar-masuk. Langit-langit Ka’bah juga ditutupi selimut kain seperti halnya dinding bagian luarnya.








Cara dan Contoh Membuat Buku Gudang Plus Cara memasukkan Rumusnya( PDF File)









Contoh Laporan Gudang PDF Masih Kosong

Contoh Buku Laporan Gudang Yang Sudah Di ISI

Laporan Buku Gudang +Rumus Di dalamnya

Bagi yang kesulitan memahami Artikel dalam bentuk  PDF silahkan di download file PDFnya kemudian anda konvert ke word dulu menggunakan cara berikut:
Anda Download dulu aplikasi berikut  :
Setelah Anda download kemudian instal dan masukkan email terserah km dan masukkan pula serial number berikut = 388907942096V2313467








Memasak Jamur Menjadi Hidangan Lezat








Sebelum  memasak jamur  kesukaan anda, kenali daulu jenis jamurnya. Jamur dibagi menjadi 2 jenis, jamur beracun dan jamur yang dapat dimakan. Jamur beracun umumnya tumbuh di hutan. Ada pula jamur yang tumbuh karena udara lembab. Jamur beracun itu adalah  amanita muscaria.

Jamur yang dapat dikonsumsi diantaranya, jamur merang, jamur tiram
, jamur kuping, jamur kancing, dan jamur shiitake. Jamur shiitake adalah jamur mahal yang banyak dikonsumsi orang jepang. Jamur yang dapat dikonsumsi umumnya berkhasiat untuk kesehatan.

Cara Memasak Jamur

Jamur  dapat dimasak dengan metode apa saja, direbus, digoreng bahkan dibakar. Memasak jamur tidak perlu lama.

Memasak  jamur juga tidak memerlukan metode dan pembelajaran khusus seperti mengolah daging. Salah satunya adalah yang sate jamur dan tumis jamur.

Sate Jamur
Bahan-bahan :
1.  10 siung bawang putih
2.  8 siung bawang merah
3.  1 ruas jahe
4.  1 ruas lengkuas
5.  1 biji cabe merah besar dibuang bijinya
6.  Garam secukupnya
7.  Jeruk nipis/ jeruk lemon
8.  Jamur ¼  Kg, Anda dapat memilih jamur dengan sesuai selera, Anda dapat menggunakan jamur merang atau jamur kancing. Jamur tersebut tidak perlu dipotong, kalau jamur kancing Anda dapat memotongnya sesuai selera)
9.  Tusukan sate


Cara membuat :
1.  Ulek bawang putih, bawang merah, jahe dan lengkuas yang telah
diparut, dan cabe merah.
2.  Lalu tumis jamur dengan bumbu telah diulek tadi hingga matang.
3.  Tusukan jamur pada tusukan sate memanjang, dibuat menjadi 7-8
jamur dalam satu cucukan. Dan atur diatas piring Jumlah jamur dapat Anda  sesuaikan dengan cucukan yang ada.
4.  Buat bumbu pecel (tanpa terasi) yang telah diairkan dengan air
panas. Anda dapat membeli bumbu pecel olahan di supermarket terdekat, karena bumbu pecel ini sudah dijual bebas. Pisah bumbu pecel dengan sate.
5.  Anda dapat menambahkan irisan cabe, irisan bawang merah diatas sate yang telah matang Anda juga dapat menyajikannya dengan sari jeruk lemon  yang diperas diatas sate tersebut.
6.  Jika Anda gemar dengan kecap manis, dapat ditambahkan diatasnya.
7.  Jamur sate siap disajikan
Tumis Jamur
Bahan-bahan :
-       1 buah dada ayam potong tipis-tipis
-       Jamur kaleng, dipotong menjadi 2 bagian
-       2 buah daun bawang, dan iris tipis
-       3 buah bawang putih diulek
-       Air putih 200cc
-       Kecap asin 1 sendok makan
-       Kecap ikan 1 sendok makan
-       Garam, merica dan gula secukupnya
-       1 sendok makan tepung sagu yang dilarutkan dengan sedikit air

Cara membuat :
1.  Setelah ayam dipotong tipis-tipis, bumbui potongan ayam dengan kecap asin, garam dan merica. Diamkan 1 jam.
2.  Setelah ayam siap untuk dimasak.  Tumis bawang putih sampai tercium wanginya, beri sedikit garam lalu aduk potongan ayam sampai ayam berubah warna ,setelah itu masukkan jamur dan berikan air.
3.  Diamkan sampai mendidih
4.  Setelah terlihat setengah mendidih, beri bumbu kecap asin, kecap ikan, dan gula serta merica bubuk secukupnya sesuai selera Anda.
5.  Setelah semuanya matang, tambahkan larutan tepung sagu dan aduk kembali sampai semua bumbu tercampur lalu taburi daun bawang diatasnya.
6.  Jamur siap dihidangkan

Masih banyak cara memasak jamur yang lainnya jika Anda rajin  membuka buku resep masakan ,atau sekedar searching di Internet.

Jamur pun baik untuk kesehatan. Jadi, tunggu apa lagi? Selamat memasak jamur dan menjadikannya hidangan penuh istimewa.