Hanya kepada Engkaulah kami menyembah dan Hanya kepada Engkaulah kami mohon pertolongan

Minggu, 27 Juli 2014

K. H. Muhammad Arifin Ilham (Hari Raya Idul Fitri 1435 H)
                                    
                                       

 
Foto keluarga abang

K. H. Muhammad Arifin Ilham (Hari Raya Idul Fitri 1435 H)ALLAHU akbar Allahu akbar walillaahilhamd, gema takbir kemenangan membahana di seantero alam bertanda takbir syukur kemenangan hamba hamba Allah yang beriman di seluruh dunia. Sahabat sholehku, hakikat Idul Fitri bukanlah baju baru, tetapi Idul Fitri adalah kembali suci setelah sabar berpuasa "diiromadhonkan" Allah, dibakar, dicuci, dibersihkan dosa dosanya oleh Allah sehingga ia seperti "kayaumin waladathu ummuhu" bayi yang baru dilahirkan ibunya, bersih, suci, wangi dan menyenangkan. Yah menyenangkan karena ketaqwaan dan kemuliaan akhlaknya sehingga pantaslah "Al faaiziin" meraih kemenangan, “Sesungguhnya orang-orang yang bertaqwa itulah yang mendapatkan kemenangan” (An-Naba’ 31). Dan Rasul yang mulia pun menjawab ketika ditanya apa yang paling banyak menyebabkan manusia masuk Syurga. "Taqwa kepada Allah dan berakhlak mulia". Berarti Idul Fitri melahirkan semangat baru, semakin takut kepada Allah, semangat taubat, jauh dari keinginan ma'siyat, semakin kuat ibadah, terutama sholat malam, sholat dhuha, berjamaah di mesjid, selalu menjaga wudhu, semakin dermawan, semakin mesra rumah tangganya, semakin Istiqomah. Yang pasti ada "hijrah" perubahan setelah puasa Romadhon SEMAKIN BAHAGIA MENDEKAT KEPADA ALLAH KARENA KETAQWAAN DAN KEMULIAAN AKHLAKNYA, itulah hakikat Idul Fitri. Abang dan keluarga mohon ketulusan kalian memaafkan semua kesalahan abang sekeluarga lahir bathin, taqobbAllahu minna wa minkum. Foto keluarga abang. Allahumma ya Allah ampunilah seluruh dosa kami, kedua orang tua kami, semua sahabat FB kami, terimalah amal ibadah kami, dan jadikanlah kami hamba hambaMu yang bertaqwa kepadaMu...aamiin.
K. H. Muhammad Arifin Ilham hikmah fardhunya zakat FITRAH
Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu. Sahabat sholehku inilah diantara hikmah fardhunya zakat FITRAH :
1. Bukti taat kepada Allah dan RasulNya. Dari Ibnu Umar bahwa Rasulullah mewajibkan zakat fitrah sebesar satu sho' kurma atau satu sho' sya'ir atas seorang hamba, orang merdeka, laki-laki dan perempuan, besar kecil dari orang-orang Islam; dan beliau memerintahkan agar dikeluarkan sebelum orang-orang keluar menunaikan sholat (Idul Fitri) (HR Muttafaq Alaihi).
2. Pengikut Sunnah, "Rasulullah memfardhukan zakat fitrah di bulan Romadhon, satu shaa' / satu biji sya'iir" (2,752 liter / dirupiahkan boleh),
3. Fardhu bagi diberi kelebihan rizki, lakiperempuan, dewasa anak anak, menumbuhkan semangat saling cinta dan berbagi bersama,
4. Sebagai bagian penyempurna Romadhon, ada saja kelemahan dan kesalahan saat puasa tanpa sengaja maka zakat fitroh memperbaikinya, Dari Ibnu Abbas bahwa Rasulullah mewajibkan zakat fitrah sebagai pembersih bagi orang yang berpuasa dari perkataan yang tidak berguna dan kotor, dan sebagai makanan bagi orang-orang miskin. Maka barangsiapa yang mengeluarkannya sebelum sholat, ia menjadi zakat yang diterima dan barangsiapa mengeluarkannya setelah sholat, ia menjadi sedekah biasa (HR Abu Dawud dan Ibnu Majah).
5. Mengembirakan saudara saudara kita yang papa agar senang berlebaran.
SubhanAllah Semoga Allah terima zakat fitroh kita dan menerima ibadah shoum kita. .. aamiin.K. H. Muhammad Arifin Ilham

SubhanAllah, abang mohon maaf meninggalkan suasana i'tikaf mesjid Az Zikra Sentul Bogor. Abah mendadak jatuh selesai sholat isya, abang langsung besuk abah di rumah sakit Banjarmasin KalSel. Umur abah memasuki 72 tahun, dokter melarang abah untuk banyak beraktivitas tetapi abah tetap semangat berpuasa, berjamaah di mesjid dan tarawih. Allahumma ya Allah isyfi aby, sembuhkan abah kesehatan aafiyatan di JalanMu, dan wafatkan abah husnul khootimah...aamiin. Jazaakumullah perhatian dan doa kalian sahabat sholeh FBku


 
K. H. Muhammad Arifin Ilham
SubhanAllah, sahabat sholehku, simaklah Rasulullah menceritakan, “Setan mengikat pada tengkuk setiap orang diantara kalian dg tiga ikatan ketika kalian akan tidur. Setiap ikatannya ditiupkanlah bisikannya (kpd yg tidur itu), "Bagimu malam yg panjang, tidurlah dg nyenyak". Maka apabila ia bangun dan menyebut nama Allah (zikir), maka terlepaslah satu simpul. Kemudian apabila ia berwudhu, terlepaslah satu simpul lagi. dan kemudian apabila ia sholat, terlepaslah simpul yg terakhir. Maka ia berpagi hari dalam keadaan segar dan bersih jiwanya. Jika tidak (tidak bangun sholat tahajjud di malam hari itu), maka ia berpagi hari dalam keadaan kotor jiwanya dan malas (beramal shalih).” (Muttafaqun ‘alaih), Abdullah berkata, "Disebutkan di sisi Nabi bahwa ada seorang laki-laki yg selalu tidur sampai pagi tanpa mengerjakan shalat (malam). Lalu beliau bersabda, 'SUNGGUH SYETAN TELAH MENGENCINGI TELINGGANYA" (HR An Nasai & Ibnu Majah). Astagfirullah, semoga kita tidak termasuk manusia hina kotor karena dikencingi syetan...aamiin.
K. H. Muhammad Arifin Ilham
SubhanAllah walhamdulillah, sahabat sholehku, sungguh zikir adalah energi ibadah, sholat jadi khusyu', senangnya amal sholeh, semangat ikhtiarnya pada yang halal, akhlakpun mulia, keluarganya bahagia, kuatnya shilaturrahm, rindu pada negerinya tercinta dg Syariat Allah, perhatiannya pada dhuafa dan mustadhafin, doanya untuk para mujahidin, asyiknya muhasabah dirinya. Jazaakumullah ustadz Sholeh Hasan yang telah menulis syair nasyid zikir ini, dinda Reza dengan suara emasnya, dan bang Sakti yang telah berkarya untuk video clip ini. Semoga Allah senantiasa memberkahi persahabatan dan harakah da'wah kita...aamiin.http://www.youtube.com/watch?v=dCiaGD2f3IA


 

K. H. Muhammad Arifin Ilham
SubhanAllah diantara kenangan terindah bersama guru tercinta syekh Uzairon Thoifur Abdillah. Beliau mengajak abang keliling pesantren Al Fatah Tomboro dg mobil hadiah dari murid beliau seorang insinyur ITB. Abang senang mengujungi beliau untuk menimba ilmu. Alhamdulillah diminta beliau tidur di kamar beliau pribadi, posisi kamar berhadapan dg mihrob Imam mesjid, di tempat yang mulia itulah beliau dipanggil Allah kemaren maghrib malam. Beliau pun dua kali datang dan i'tikaf lima hari di mesjid Az Zikra saat musyawarah tablig. Beliau guru yang bersahaja, rendah hati, kharismatik, saat datang masuk majlis semua ribuan jamaah langsung diam padahal beliau belum bicara. Beliau guru para juru da'wah, guru para penghafal guru dan seorang mursyid yang selalu mengajak zikir, subhanAllah. Sempat lemas menangis abang melangkah mesjid Az Zikra teringat saat almarhum mengajar, duduk, berjalan menuju rumah abang, makan dan tidur bersama. Demi Allah, arifin sangat mencintai beliau karena Engkau ya Allah, terimalah beliau disisiMu dg kedudukan yg mulia, rahmatilah beliau dg ampunanMu....aamiin.ALLAHU akbar suasana penguburan syekh Uzairon Thoifur Abdillah tadi pagi...bahagianya menjadi hamba Allah yg dicintai umat.
K. H. Muhammad Arifin Ilham
Innaa Illaahi wa innaa ilaihi roojiuun telah pulang ke Rahmatullaahi malam mulia ini, saat menjadi Imam maghrib di mesjid, Syekh Uzairon Thoifur Abdillah, ulama bersahaja waro" kharismatik tablig, guru para juru da'wah, guru para penghafal Alqur"an, pimpinan pondok pesantren Al Fatah Tomboro Jawa Timur. Abang sangat mencintai beliau, abang kunjungi dan menginap di pesantren beliau, dan tidur di kamar sederhana beliau. Beliau pun memimpin musyawarah tablig di mesjid Az Zikra selama lima hari bersama abang di kamar mesjid Az Zikra. Abang menjadi saksi hidup beliau dihabiskan di jalan da'wah. Allahumma ya Allah rahmatilah almarhum dg ampunanMu, maafkan seluruh kesalahan almarhum, terimalah almarhum disisiMu dg derazat yang mulia, jadikanlah kuburan almarhum tercinta sebagai rowdhoh taman diantara taman SyurgaMu..aamiin. Foto saat ijtima' bersama ayahanda tercinta syekh Udzairon sebelah kanan abang dan sebelah kiri abang DR Muslim dan DR Andi. Allahumma ya Allah farrihhu bijannatiKa naiim...aamiin.

 K. H. Muhammad Arifin Ilham
21 Juli ·
SubhanAllah walhamdulillah insyaAllah KPU besok akan mengumumkan Presiden Indonesia. Siapapun terpilih adalah pilihan rakyat juga yang harus kita hormati. Yang menang tidak boleh sombong, euphoria berlebihan apalagi merayakannya dg ma'siyat, yang kalah tidak boleh marah, benci, dendam, tetap sabar dan baik sangka, "semua ada hikmahnya". Jangan melakukan perbuatan yang tidak terpuji, anarkis, menghujat, mencaci maki, merendahkan yang lain. JANGAN NODAI PUASA KITA DG PERBUATAN YANG MEMBATALKAN NILAI PUASA KITA. Kalaupun ada yang keberatan terbuka jalur hukum untuk ditempuh, dan itu juga harus dihormati. Semoga kedamaian, kerukunan dan ketentraman selalu Allah limpahkan untuk negeri yang kita cintai ini...aamiin. Salam damai dari seorang anak bangsa yang ingin selalu damai, Muhammad arifin ilham.
K. H. Muhammad Arifin Ilham
Larangan Di Masjid
1. Jangan mengotori masjid, karena masjid itu suci dan tempat ibadah

2. Jangan membuat gaduh dengan nyanyian dan berteriak-teriak
3. Jangan menampakkan aurat, sehinga lebih utama berpakaian rapi dan suci
4. Jangan berjualan, berdagang dan untuk urusan keuntungan dunia lainnya
5. Jangan berselisih dan berdebat, sehingga hindari pembicaraan politik
6. Jangan membiarkan masjid sepi jamaah sehingga perlu silaturahmi
7. Jangan tidur atau tiduran dengan telapak kaki mengarah ke kiblat
8. Jangan sampai sholat tidak memakai topi kepala (kopyah, peci, dll)
9. Jangan sampai sholat dengan terburu-buru atau tidak tuma’ninah
10. Jangan sampai mendahului gerakan Imam di depan
11. Jangan melewati di depan orang yang sedang sholat
12. Jangan melangkahi orang yang sedang duduk tawadhu’
13. Jangan meludah atau membuang sesuatu lewat jendela
14. Jangan potong kuku, membunyikan ruas jari-jari tangan, dll
15. Jangan masuk masjid dalam keadaan hadast (tidak suci)
16. Jangan sampai masuk masjid tanpa niat i’tikaf
17. Jangan berkata buruk dengan menggunjing, mengfitnah dll
18. Jangan jadikan masjid (rumah Allah) sebagai lorong untuk lalu lalang
19. Jangan mengumumkan dan mencari barang yang hilang di masjid
20. Jangan duduk sebelum sholat tahiyatul masjid (kulo nuwun). Rosulullah Saw. :“Jika seseorang dari kamu masuk masjid maka janganlah dia duduk sehingga dia melakukan sholat dua rakaat “.(HR.Bukhori dan Muslim).
21. Jangan tinggalkan sholat fardhu walaupun hanya sekali saja
22. Jangan menunda-nunda sholat fardhu kecuali sholat ‘Isya
23. Jangan sampai sholat fardhu sendirian, karena wajib untuk berjamaah
24. Jangan sholat fardhu di rumah-rumah, karena sholat fardhu wajib di Masjid
25. Jangan masuk masjid saat mulut masih ada bau kurang sedap, maka bersiwaklah dulu. Rosulullah Saw. bersabda : ”Siapa yang makan bawang merah, bawang putih atau bawang bakung (jengkol, petai dll), maka sungguh janganlah dia mendekat masjid kami, karena malaikat terganggu dengan apa manusia terganggu dengannya” (HR.Bukhori dan Muslim).
26. Jangan sampai masuk masjid dengan mendahulukan kaki kiri, sebaiknya memulai masuk dengan kaki kanan, Rosulullah Saw. bersabda : “Bahwasanya Nabi Shalallahu ‘alaihi wassalam suka mendahulukan bagian yang kanan ketika memakai sandal, bersisir, bersuci dan dalam semua urusannya (yang mulia)” (HR.Bukhori dan Muslim).
K. H. Muhammad Arifin Ilham Kisah seorang lelaki miskin yg hidup dari menjual asongan dari pintu ke pintu
SubhanAllah, bergetar hati abang membaca kisah ini, jazaakumullah Family Guide, abang share kisah indah ini. Ingat "Kebaikan pasti dibalas kebaikan pula"(QS Ar Rahman 60), tidak di dunia, pasti di akhirat: Suatu hari, anak seorang lelaki miskin yg hidup dari menjual asongan dari pintu ke pintu menemukan bahwa kantongnya hanya tersisa beberapa sen uangnya, dan dia sangat lapar. Anak lelaki tersebut memutuskan untuk meminta makanan dari rumah berikutnya. Akan tetapi, anak itu kehilangan keberanian saat seorang wanita muda membuka pintu rumah. Anak itu tidak jadi meminta makanan, dia hanya berani meminta segelas air. Wanita muda tersebut melihat dan berpikir bahwa anak lelaki tersebut pastilah lapar. Oleh karena itu, dia membawakan segelas susu. Anak lelaki itu meminumnya dg lambat. Kemudian, dia bertanya, “ Berapa aku harus membayar untuk segelas susu ini?” Wanita itu menjawab, “Kamu tidak perlu bayar apa pun. Ibu kami mengajarkan tidak menerima bayaran untuk kebaikan,” kata wanita itu menambahkan. Kemudian, anak lelaki itu menghabiskan susunya dan berkata, “Dari dalam hatiku, aku sangat berterima kasih kpd Anda.” Sekian tahun kemudian, wanita muda tersebut mengalami sakit yg sangat kritis. Para dokter di kota itu sudah tidak sanggup menanganinya. Akhirnya, mereka mengirimnya kekota besar tempat dokter spesialis yg mampu menangani penyakit langkanya tersebut. Dr. Howard Kelly dipanggil untuk melakukan pemeriksaan. Saat dia mendengar kota asal si wanita tersebut, terbersit seberkas pancaran aneh pada mata Dr. Kelly. Dia segera bangkit dan bergegas turun melalui hall rumah sakit menuju kamar si wanita tersebut. Dg berpakaian jubah kedokteran, dia menemui si wanita itu. Dia langsung mengenali wanita itu pada sekali pandang. Kemudian, dia kembali ke ruang konsultasi dan memutuskan untuk melakukan upaya terbaik untuk menyelamatkan nyawa wanita itu. Mulai hari itu, dia selalu memberikan perhatian khusus pada kasus wanita tersebut. Setelah melalui perjuangan yg panjang, akhirnya diperoleh kemenangan.. Wanita itu sembuh! Kemudian, Dr. Kelly meminta bagian keuangan rumah sakit untuk mengirimkan seluruh tagihan biaya pengobatan wanita itu kepadanya. Dr.Kelly melihatnya dan menuliskan sesuatu pada pojok atas lembar tagihan, lalu mengirimkannya ke kamar pasien. Wanita itu takut untuk membuka tagihan tersebut. Dia sangat yakin bahwa dia tak akan mampu membayar tagihan tersebut, walaupun harus dicicil seumur hidupnya. Akhirnya, dia memberanikan diri untuk membaca tagihan tersebut. Ada sesuatu yg menarik perhatiannya pada pojok atas lembar tagihan tersebut. Dia membaca tulisan yg berbunyi... “Telah dibayar lunas dg segelas susu!”. Tertanda, Dr. Howard Kelly. Air mata kebahagiaan membanjiri mata wanita itu. Dia berdoa, “Tuhan, terima kasih… bahwa cinta-Mu telah memenuhi seluruh bumi melalui hati dan tangan manusia”. Terkadang, Sedekah dan Kebaikan dimasa lalu dapat menyelesaikan masalah kita di masa yg akan datang. Tidak di dunia yg pasti di akhirat kan dibalas, SubhanAllah.

K. H. Muhammad Arifin Ilham Da'wah dan sholat di lapangan MAPOLRES Blitar Jawa Timur 
19 Juli
SubhanAllah walhamdulillah malam ini selesai da'wah dan sholat di lapangan MAPOLRES Blitar Jawa Timur, abang bersama para sahabat menyempatkan mampir ziarah ke makam proklamator negeri yang kita cintai, almarhum bapak insinyur Soekarno. Mari sahabat sholehku, kita berdoa untuk semua para pahalawan muslim negeri kita. Berkat rahmat Allah, melalui jasa jasa luar biasa mereka, kita menikmati kemerdekaan ini. Jangan pernah melupakan mereka. Rasulullah bersabda, "Barang siapa tidak berterimakasih kepada orang yang berbuat baik kepadanya, maka ia tidak berterimakasih kepada Allah". "Allahumma ya Allah rahmati dan ampunilah seluruh dosa para pahalawan kami, maafkan seluruh kesalahan beliau beliau, jadikanlah kuburan mereka taman diantara taman SyurgaMu, "Allahumma ya Allah berkahilah negeri kami Indonesia dg para pemimpin yang takut kepadaMu dan mengajak kami takut kepadaMu, Allahumma ya Allah menangkan dan selamatkan para mujahidiin dan di Palestine, Afghan, Irak, Suriah, Mesir dan seluruh keberadaan kaum muslimin muslimat...aamiin"K. H. Muhammad Arifin Ilham
Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu. Mata adalah karunia & amanah ALLAH (QS Al Balad 8), sungguh matapun akan bersaksi tentang apa yg saja yg disaksikannya (QS Al Isro 36). Rasulullah mengingatkan, "Siapa yg menahan matanya dari melihat yg ALLAH haramkan untuknya maka ALLAH akan memberi padanya "halawatan iman" KELEZATAN IMAN dihatinya". Krn itu yg disebut "buta" bukanlah mata kepala tetapi butamata hati (QS Al Hajj 46). Betapa banyak org yg terbuka mata kepalanya malah membutakan mata hatinya, lebih baik buta mata kepala tetapi terbuka mata hatinya, & tentu lebih jauh jauh jauh lebih baik & utama dg terbukanya mata kepala ini membuat mata hati kita terbuka, apa yg kita lihat membuat kita bersyukur, kagum, cinta, takut & mendekat kepada ALLAH, itulah yg disebut "ainul barakah" mata yg telah diberkahi ALLAH. Sahabatku, Hati yg bersih itu akan mudah mengakses Nur Hidayah ALLAH, firasat jadi tajam, doapun mustajab, tenang damai walau dalam ujian hebat, pikiranpun jernih, bicara menjadi hikmah, lahirnya sifat sifat adiluhung AKHLAK yg MULIA, SUBHANALLAH, "Semoga ALLAH jaga setiap kedipan mata kita, keluarga kita & anak cucu keturunan kita dari apa yg ALLAH haramkan & membuat kita semakin mensyukuri nikmat2NYA aamiin". Abang mohon doa kalian sahabat sholehku dalam perjalanan menuju Blitar.K. H. Muhammad Arifin Ilham
Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu. Mata adalah karunia & amanah ALLAH (QS 90:8), sungguh matapun akan bersaksi tentang apa yg saja yg disaksikannya (QS 17:36). Rasulullah mengingatkan, "Siapa yg menahan matanya dari melihat yg ALLAH haramkan untuknya maka ALLAH akan memberi padanya "halawatan iman" KELEZATAN IMAN dihatinya". Krn itu yg disebut "buta" bukanlah mata kepala tetapi butamata hati (QS 22:46). Betapa banyak org yg terbuka mata kepalanya malah membutakan mata hatinya, lebih baik buta mata kepala tetapi terbuka mata hatinya, & tentu lebih jauh jauh jauh lebih baik & utama dg terbukanya mata kepala ini membuat mata hati kita terbuka, apa yg kita lihat membuat kita bersyukur, kagum, cinta, takut & mendekat kepada ALLAH, itulah yg disebut "ainul barakah" mata yg telah diberkahi ALLAH. Sahabatku, Hati yg bersih itu akan mudah mengakses Nur Hidayah ALLAH, firasat jadi tajam, doapun mustajab, tenang damai walau dalam ujian hebat, pikiranpun jernih, bicara menjadi hikmah, lahirnya sifat sifat adiluhung AKHLAK yg MULIA, SUBHANALLAH, "Semoga ALLAH jaga setiap kedipan mata kita, keluarga kita & anak2 cucu keturunan kita dari apa yg ALLAH haramkan & membuat kita semakin mensyukuri nikmat2NYA aamiin". Jangan lupa sebelum rehat di malam mulia ini, berwudhu, berdoa, berzikir dan berazam untuk sholat malam.
K. H. Muhammad Arifin Ilham
Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu. ADAB membaca ALQUR'AN,
1. NIAT benar benar ingin meraih RIDHO, RAHMAT, AMPUNAN, HIDAYAH, BERKAH dan SYURGA ALLAH,
2. Sadar yg dibaca adalah MU'JIZAT, KALAMULLAH, KEBENARAN MUTLAK dan PETUNJUK HIDUP,
3. Mulut bersih,
4. Suci berwudhu,
5. Utamanya ditempat yg bersih,
6. Membaca ta'awudz "A'udzu billahi minas-syaithonirrajiim", (QS An Nahl:98),
7. Membaca BASMALLAH,
8, Membaca dengan tartil, pelan pelan, tenang, tidak buru buru, penuh penghayatan seakan berdiaolg langsung dengan ALLAH, "...dan bacalah Alqur'an itu dengan perlahan lahan penuh penghayatan" (QS AL Muzammil:4),
9. Diringi doa, zikir dan sholawat, Huzaifah ra. berkata; Pada suatu malam aku shalat bersama Rasulullah, beliau membaca surat Al Baqarah, An Nisaa' dan Ali 'Imran. Beliau membaca perlahan lahan, apabila sampai pada ayat tasbih beliau bertasbih, apabila sampai pada ayat permohonan beliau memohon, dan apabila sampai pada ayat ta'awudz beliau mohon perlindungan (HR Muslim). 10. BERDOA selesai membaca Alqur'an sangat MUSTAJAB. "Allahumma semoga Allah selalu memberkahi aktivitas dan sisa umur kita dengan kesenangan membaca dan mengamalkan Alquran...aamiin. Foto halaqoh subuh di mesjid Az Zikra bersama guru abang, Abah Roudl Bahar

K. H. Muhammad Arifin Ilham
Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barkaatuhu. Kita lebih sering menyalahkan anak anak kita ketimbang orang tuanya, padahal anak itu bercermin dari orangtuanya, simaklah kisah di zaman sahabat Rasulullah ini. Seorang bapak marah marah pada anaknya yg nakal, lalu anak itu mengadu pada Umar alKhottob, "Hai tuan, apakah seseorang anak punya hak pada orangtuanya? "Ya anak punya hak pada orangtuanya", "Apa hak anak itu tuan?", "Memberi nama anak dg nama yg baik, mengajarnya Alqur'an & mencari ibu yg sholehah", "Tuan, ayahku memberi namaku Ja'lan (kuda liar), tidak mengajari Alqur'an & ibuku seorang musyrik", Umar berkata pada bapaknya, "Sebelum anakmu durhaka, kamu lebih dulu durhaka padanya". Subhanallah jadi siapapun ingin anak anaknya sholeh perhatikan tiga wasiat haq anak lebih dahulu, pemberian nama yg baik, Pengajaran Alqur'an & As Sunnah & memilih pasangan yg sholeh-sholehah. Foto anak anak kita dalam kegiatan pesantren Ramadhon di mesjid Az Zikira Sentul. InsyaAllah kembali "Muhasabah, Zikir & Doa" kamis malam jum'at selesai tarawih, malam 27 Ramadhon / 24 Juli di mesjid Az Zikra Sentul. "Allahumma ya ALLAH, jadikanlah anak cucu keturunan kami generasi yg sholeh sholehah...aamiin".K. H. Muhammad Arifin Ilham "Al jannah qoblal jannah"
SubhanAllah ketika seorang ayah selesai mengajar anak anaknya, ditanya oleh anaknya tertua, "Wahai ayahanda yang mulia, tadi ayah bermunajat merindukan kehidupan "Al jannah qoblal jannah" Syurga sebelum Syurga, adakah kehidupan itu, dan siapa mereka? SubhnAllah tentu ada anakku sayang, yaitu seorang hamba yang hatinya selalu terpaut dg kelezatan zikir, kesenangan ibadah, semangatnya pada yang halal, cintanya pada keluarga, saudara dan umat manusia, dan ia selalu BAIK SANGKA ATAS SEMUA TAQDIR ALLAH, tidak pernah terdengar keluh kesah dalam hidupnya, itulah nak, hamba yang meraih Syurga sebelum Syurga!" Jawab ayahnya yang segera meraih tangan anaknya, kemudian memeluknya, lalu ia bisikkan doa untuk anaknya, "Allahumma ya Allah, bahagiakan anakku sayang ini dg ridho dan Syurgamu, demikian pula keluarga kami, dan semua yang kami cintai karenaMu dg Syurga sebelum Syurga...aamiin". Anaknya pun lebih erat memeluk ayahnya, "Terimakasih ayah", subhanAllah.K. H. Muhammad Arifin Ilham doa hamba Allah yang berpuasa sangat mustajab apalagi menjelang berbuka
SubhanAllah "duaa ushooimi mustajaab hatta yufthiro" doa hamba Allah yang berpuasa sangat mustajab apalagi menjelang berbuka, demikian khabar gembira Rasulullah. Allahumma ya Allah ampunilah seluruh dosa kami, seluruh dosa kedua orang tua kami, seluruh dosa keluarga dan keturunan kami, dan seluruh dosa sahabat yang kami cintai karenaMu baik yang hidup apalagi yang telah wafat, terimalah amal ibadah kami, dan maafkan kekurangan dan kesalahan dalam pelaksanaannya. Allahumma ya Allahj jayakan Islam dan kaum muslimin, hinakan, pecahbelahkan dan hancurkan zionis israel dan sekutunya yang memerangi kami. Allahumma ya Allah satukan hati kami dalam ukhuwah iman kepadaMu, menangkan mujahidiin, terimalah mereka yang wafat sebagai syuhada disisiMu, selamatkan saudara kami di Gaza Palestine, di Afghan, di Irak, di Suriah, di Meser, dan seluruh keberadaan kaum muslimin muslimat. Allahumma ya Allah berkahi negeri kami Indonesia dg kesholehan pemimpin dan rakyatnya...aamiin.


K. H. Muhammad Arifin Ilham
SubhanAllah Rasulullah ketika ditanya tentang sifat paling tampak menonjol dari pribadi mu'min itu adalah "Ar ro'fu" yaitu belas kasihnya, tidak tegaan, halus budi pekertinya, lembut tutur katanya tanpa kehilangan sifat tegasnya, sederhana, maunya menolong, mau melayani, sedih sakit melihat saudaranya dizholimi seperti di Palestina, Afgahn, Irak, Suriah, Mesir, sungguh pada hewan pun ia sayang apalagi pada sesama manusia, apalagi pada saudara dan keluarganya seiman. Tahukah sahabat sholehku, abang senang bersahabat kalian walau via FB ini, karena sayang kalian karena Allah. Rasulullahpun mengajarkan kalau kalian mencintai saudara kalian karena Allah, "akhbir" maka sampaikan!. Allahumma ya Allah semoga persahabatan kita diridhoi dan diberkahi Allah, dan semua kita kelak kembali Allah kumpulkanlah dalam SyurgaNya. Foto bersama ulama dan salah satu komandan mujahidiin Palestina setelah menyerahkan bantuan jamaah zikir disaksikan ustadz Ferry Nur Sekjen KISPA. Rekening Bank Syariah Mandiri (BSM) 7046257132 An Az Zikra QQ Palestine cabang Depok JaBar. JazaakumullahK. H. Muhammad Arifin Ilham
SubhanAllah ternyata TAAT itu NI'MAT sekali ya sahabat sholehku (QS Yunus 62 - 64). Baru selesai berbuka, kitapun isya berjamaah dilanjutkan tarawih, tidurpun tidak lama kembali kita tahajjud, selalu menyangaja duduk bersimpuh banyak minta ampunanNya, lalu sahur bersama keluarga tersayang, lalu berjamaah ke mesjid untuk menunaikan sholat subuh, lalu ikuti kajian subuh dg tadaburul Qur'an, lalu sholat dhuha, terjaga hati dg zikir dan sholawat, tubuh dihiasi dg selalu wudhu, tanpa melewati hari kecuali dg sedekah, senang dg yg halal, selalu BAIK SANGKA, asyik muhasabah diri, doa untuk keluarganya, saudara saudara tertindas, Gaza Palestina, Afghanistan, Irak, Suriah, Mesir, tanpa melupakan doa untuk keberkahan negerinya, senangnya menebar kebaikan. Inilah hari hari indah yg dilalui hamba hamba yg beriman di dunia sebentar ini. Indah, damai, senang, bahagia, dan sungguh yg lebih membahagiakannya adalah "istigroq" mudah menangis karena Allah karena cinta dan rindu padaNya. Jangan lupa sebelum rehat malam ini berwudhu, berdoa, berzikir sampai tertidur dan berazam untuk sholat malam. Allahumma ya Allah senangkanlah kami dg ibadah kepadaMu, semangatkan kami dg amal sholeh, sibukkanlah kami dg muhasabah diri, dan wafatkanlah kami HUSNUL KHOTIMAH...aamiin. Foto doa untuk Gazaku tercinta,

K. H. Muhammad Arifin Ilham
ALLAHU AKBAR, BAGAIMANA KITA BISA LELAP TIDUR SEMENTARA DARAH SYUHADA TERUS MENGALIR! Mohon kembali doa kalian sahabatku, aamiinkan setelah diipanjatkan dg kesungguhan. Dari Anas bin Malik Radhiyallahu’anhu: “Rasulullah berdoa Qunut selama sebulan penuh, beliau mendoakan keburukan terhadap Ri’lan, Dzakwan & ‘Ushayyah yg mendurhakai Allah & Rasul-Nya” [HR. Bukhari-Muslim). Doa Rasul panjatkan begitu keras krn mrk keterlaluan dg biadab membantai umat Rasulullah. Kini kembali doa sbg senjata dahsyat kita panjatkan u zionis israel dg sekutunya, "Allahumma ya Aziz ya Jabbar ya Mutakabbir ya Muntaqim, datangkanlah bala bencana adzab yg hebat pada zionis israel dg semua sekutunya, hinakan mrk, ceraiberaikan mrk, Alllahumma ya arhamar roohimiin, ya Salaam, selamatkan kaum muslimin muslimat, menangkan para mujaahidin, terimalah mrk yg wafat sbg syuhadaMu, satukan hati kami berjihad di jalanMu, tolong lindungi saudara kami di Gaza Palestine, di Afghan, di Irak, di Suriah, di Sudan, di Somalia, di Rohigya Myammar, di Patani Thailand, di Moro Philipine & seluruh keberadaan umat Islam...aamiin ya Robbal aalamiin". Rasulullah mengingatkan, "Siapa yg tdk peduli dg keadaan umat Islam maka mrk bukan umat Islam". Panjatkan selalu doa ini di setiap selesai sholat fardhu & sholat dipenghujung malam kalian & sertakan jihad kalian dg harta kalian di jalan Allah, Foto anak anak kita, korban kebiadaban Israel. Allahu Akbar Allahu Akbar Allahu Akbar, sebarkan doa ini sahabat sholehku
K. H. Muhammad Arifin Ilham
Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu. Sahabatku, kita tahu kalau hidup di dunia ini hanya sesaat, walaupun sesaat tetapi sangat BESAR RESIKONYA, walau sesaat tetapi menentukan keadaan kita di akhirat kelak selama lamanya. Inilah yg membuat hamba ALLAH yg beriman itu "kayyisun fathinun" menjadi cerdas, cerdasnya krn beriman kpd ALLAH dan beriman pada HARI AKHIRAT, "org beriman tidak akan mau terjebak oleh hanya krn enak sesaat tetapi menderita berkepanjangan", berdusta enak, berzina enak, korupsi enak, segala bentuk ma'siyat enak tetapi sesaat dan akibatnya "mataaun qoliil walahum adzaabun aliim" siksa sangat pedih di akhirat kelak (QS Ali Imron :197). Sebaliknya bagi yg beriman justru ia olah hidup sesaat ini untuk kebahagiaan di akhirat kelak, "APA SIH SUSAHNYA SABAR SEBENTAR DI DUNIA INI?", "APA SIH SUSAHNYA CAPE SEBENTAR DALAM IBADAH?", "APA SIH SUSAHNYA TAAT SEBENTAR DI DUNIA INI?", "KAN TIDAK LAMA, ADA SAATNYA KITA BUKA PUASA, ADA SAAT KITA MENGHADAP ALLAH, ADA SAATNYA KITA MENGETAM APA YG KITA TANAM DI DUNIA INI. BERSABARLAH DALAM TAAT SAHABATKU" (QS An Nahl : 97). InsyaAllah hari ini ahad Tawshiyah Zikir dimulai ashar berjamaah di mesjid Az Zikra Sentul. Allahumma ya Allah berkahilah selalu persahabatan dan harakah da'wah kami...aamiin. Sahabatmu Muhammad arifin ilham yg selalu ingin bersamamu dalam BAHAGIA TAAT...aamiin.


K. H. Muhammad Arifin Ilham
Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu. Rasulullah naik mimbar lalu bersabda, ‘Amin, Amin, Amin’. Para sahabat bertanya, “Kenapa engkau berkata demikian, wahai Rasulullah?” Kemudian beliau bersabda, “Baru saja Jibril berkata kpdku: ‘Allah melaknat seorang hamba yg melewati Ramadhan tanpa mendapatkan ampunan’, maka kukatakan, ‘Amin’, kemudian Jibril berkata lagi, ‘Allah melaknat seorang hamba yg mengetahui kedua orang tuanya masih hidup, namun tdk membuatnya masuk Jannah (krn tdk berbakti kpd orang tuanya)’, maka aku berkata: ‘Amin’. Kemudian Jibril berkata lagi. ‘Allah melaknat seorang hamba yg tdk bershalawat ketika disebut namamu’, maka kukatakan, ‘Amin”.” (HR. Ibnu Khuzaimah & Imam Ahmad). "Ya Allah bimbinglah hamba agar puasa hamba meraih ridhoMu, Ya Allah berilah hamba kesempatan berbuat terbaik untuk kedua orang tua hamba hingga orang tua hamba ridho, Ya Allah ingatkan hamba u selalu bersholawat kpd Nabi Muhammad hingga kelak di akhirat Engkau pertemukan dg beliau...aamiin". Abang menulis hikmah ini dalam perjalanan dari Lamongan menuju Surabaya, mohon doa kalian sahabat sholehku.K. H. Muhammad Arifin Ilham
SubhanAllah mari duhai sahabat sholehku, aminkan doa keselamatan di penghujung malam ini, "Allahumma ya Allah kami mohon kepadaMu keselamatan iman, kesehatan badan yang bermanfaat dijalanMu, kecerdasan ilmu yang membuat kami semakin takut dan mencintaiMu, keberkahan rizki yang halal, kesempatan bertaubat sebelum wafat, meraih rahmatMu saat kami wafat dan mendapat ampunanMu setelah kami wafat, ringankanlah saat kami menghadapi goncangan sakaratul maut, maafkan kami saat dihisab amal perbuatan kami, dan selamatkan kami dari siksa Neraka, kami, keluarga kami, keturunan kami dan semua orang orang yang kami cintai karenaMu...aamiin.SubhanAllah walhamdulillah bahagia kembali da'wah malam ini di mesjid kebanggaan masyarakat Banjarmasin, mesjid Raya Sabiilal Muhtadiin. Teringat kenangan abang sewaktu SD sholat berjamaah setiap maghrib isya bersama abah untuk mendengar nasehat KH Rafii Hamdi, semoga Allah merahahmati beliau dan menjadikan kuburan beliau taman diantara taman SyurgaNya...aamiin. Sejak itulah abang bercita cita ingin menjadi guru, sahabatku. Abang meninggalkan Banjarmasin saat umur 13 tahun, dan kini kembali berkumpul bahagia dg kawan kawan sekampung, SD, SMP dan aktivis mesjid. Allahumma ya berkahi persahabatan kami, berkahi Banjarmasin, berkahi negeri kami Indonesia...aamiin. Jangan lupa sebelum rehat malam ini berwudhu, berdoa, berzikir sampai tertidur dan berazam sholat malam.
 

 


K. H. Muhammad Arifin Ilham
SubhanAllah "the life is a journey" hidup adalah sebuah perjalanan panjang. Kita telah diizinkan Allah melewati alam arwah, alam rahim, sekarang alam dunia, sebentar lagi alam sakataratul maut, lalu alam kubur, lalu alam kebangkitan lalu alam pertanggungjawaban atas apa yg kita perbuat selama di dunia dan akhirnya alam penentuan. Dunia memang sebentar tetapi risiko besar di akhirat kelak, memang sebentar tetapi menentukan keadaan di akhirat kelak. Karena itu duhai arifin, duhai sahabat sholehku jangan sia siakan waktu berlalu kecuali terjaga zikir setiap helaan nafas, kesenangan ibadah, semangat amal sholeh dan asyik muhasabah diri. Foto safari da'wah melalui sungai Nagara Amuntai Kalimantan Selatan. InsyaAllah besok malam Senin isya berjamaah dan tablig akbar di mesjid raya Sabiilal Muhtadiin Banjarmasin KalSel. Jangan lupa sebelum rehat malam ini berwudhu, berzikir sampai tertidur dan berazam sholat malam. Allahumma ampunilah dosa kami hari ini dan berkahilah hari esok kami...aamiinK. H. Muhammad Arifin Ilham
Assalaamu alaikum wa Rahmatullahi wa barkaatuhu. SubhanAllah saat mulai pembukaan lahan jalan menuju lahan pesantren Az Zikra, abang terkenang pembukaan lahan mesjid Az Zikra Sentul yang dulunya juga kebun singkong. InsyaAllah kembali Allah mudahkan...aamiin. Abang mohon pamit dan doa, insyaAllah malam ini isya berjamaah di mesjid Agung Jami Amuntai KalSel, ashar sabtu berjamaah di mesjid Raya Shirotol Mustaqim Tanjung KalSel, setelah isya di halaman pendopo bupati Barabai KalSel, subuh ahad berjamaah di mesjid Baitur Rahman Balitung Banjarmasin KalSel dan ahad malam senin istya berjamaah di mesjid raya Sabiilal Muhtadiin Banjarmasin KalSel. AlLLAHUMMA ya Allah berkahi persahabatan dan harakah da'wah kami...aamiin. Foto pembukaan lahan pondok pesantren Az Zikra Gunung Sindur Bogor.


  
K. H. Muhammad Arifin Ilham
Bismilahirrohmaanirrohiim hari ini ashar bersejarah, hari dimulai pembukaan lahan jalan menuju lahan pesantren Az Zikra Jabal Sindur Bogor. Lebar 30 meter dan panjang 1200 m. Foto abang memulai pembukaan lahan naik buldoser, foto musyawarah dg alim ulama dan tokoh masyarakat dan foto bersama para sahabat tercinta. Sahabat sholehku yang ingin beramal jaariyah, silakan hubungi bang Awaluddin 08569000010 atau langsung bertemu abang subuh berjamaah di mesjid Az Zikra Sentul. Semoga Allah senantiasa berkahi persahabatan dan harakah da'wah kita...aamiin.

K. H. Muhammad Arifin Ilham
Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barkaatuhu. Sahabatku simaklah berita gembira dari Rasullullah, Abu Darda’ ra berkata : Saya telah mendengar Rasulullah bersabda: “Siapa yg melalui suatu jalan untuk menuntut ilmu syar’i, Allah akan mudahkan baginya jalan untuk ke Syurga. Dan para Malaikat selalu meletakkan sayapnya menaungi para pelajar krn senang dg perbuatan mrk. Dan org yg berilmu (Pengajar) dimintakan ampun oleh penduduk langit dan bumi dan ikan-ikan di dalam air. Kelebihan org yg berilmu atas ahli ibadah bagaikan kelebihan sinar bulan atas lain-lain bintang. Sesungguhnya org2 yg berilmu adalah pewaris nabi-nabi. Sesungguhnya Nabi-nabi tidak mewariskan uang dinar dan dirham hanya mrk mewariskan ilmu agama, maka siapa yg mendapatkannya berarti telah mengambil bahagian yg besar” (HR. Abu Daud dan At-Tirmidzi). Sungguh tidak ada cara terbaik meningkatkan iman, menambah ilmu, menghilangkan kebodohan dan menghancurkan keangkuhan diri kecuali DUDUK BELAJAR LAGI. "SubhanAllah, krn itulah abang siapkan diri abang setiap subuh untuk kajian halaqoh subuh sampai matahari terbit di mesjid Az Zikra Sentul, kutunggu kalian sahabatku. foto selesai halaqoh subuh bersama mahasiswa mahasiswi Universitas Indonesia. Semoga Allah tuntun hidup kita dalam kesibukan ibadah, amal sholeh, da'wah dan muhasabah diri...aamiin

 

K. H. Muhammad Arifin Ilham
SubhanAllah walhamdulillah setelah bermusyawarah dg Dewan Syariah Majlis Az Zikra, diantara Prof. DR. Ali Musthofa Yaqub, Prof. DR Didin Hafifuddin, Prof. DR. Habib Ahmad Al Kaff, Prof. DR Dimyati Baduzzaman, KH Abdur Rasyid Abdullah Syafiii, ustadz Muhammad Tholib (MMI), DR KH Anwar Sanusi, ustadz Ja'far Umar Tholib, DR Muslih Abdul Karim, DR Amir Faisal Fath, Buya DR Saifuddin Amsir, KH Tengku Zulkarnain, bang Debi Nasution, Abah Roudh Bahar, KH Khodamul Qudus, DR Sunandar Ibnu Nur, bang Ferry Nur, ustadz Bobby Heriwibowo, ustadz Fadlan Papua, ustadz Abi Maki Memperhatikan sangat utama dan pentingnya memilih Presiden yang sholeh, cerdas, amanah, berwibawa berani dan tegas yang memperhatikan kemaslahatan umat dan martabat bangsa tercinta ini, maka Majlis Az Zikra mendukung ayahanda tercinta Prabowo Subianto sebagai Presiden Indonesia. Dan kami mendukung pula ayahanda tercinta Joko Widodo untuk tetap menjadi gubernur DKI Jakarta sesuai janji beliau fokus memimpin DKI Jakarta. Kami tetap akan menghormati siapapun terpilih nanti, dan perbedaan pilihan antar kita jangan membuat kita saling benci dan bermusuhan. Semoga Allah memberkati negeri kita dengan pemimpin sholeh dan rakyat yang sholeh juga...aamiin. Muhammad arifin ilham.K. H. Muhammad Arifin Ilham
Subhanallah, yaqin Allah Maha Menatap dan Maha Mendengar, kok berani berzina?! Yaqin pasti mati, kok masih senang berdusta? Yaqin segala perkataan dan perbuatan dicatat Malaikat, kok bisa menyakit keluarga dan sahabatnya?! Yaqin ada siksa kubur, kok malas sholat?! Yaqin dibangkitkan dan bertanggung jawab atas segala amal perrbuatan pada Hari Pembalasan, kok suka menipu, kok curang, kok buka aurat, kok hianat, kok sumpah palsu, kok pelit, kok sombong, kok, kok, kok,....untung membaca ini kita masih hidup berarti masih ada harapan mulia yaitu KESEMPATAN BERTAUBAT sahabat sholehku, Alhamdulillah, Allah masih sayang pada kita

 

Rosululloh SAW Bersabda yang artinya:
"Barangsiapa yang menunjukkan suatu kebaikan maka ia akan mendapatkan pahala yang sama dengan orang yang melakukannya".
(HR. Imam Muslim)

Habib Umar bin Hafidz:"jadikanlah televisi,handphone,internet dan alat-alat lainya sebagai pelayan dan pembantu untuk agamamu ,jika tidak,alat-alat itu akan menghancurkan dirimu sedangkan engkau akan tertawa karena tidak menyadarinya,ia akan merusak hatimu,akalmu,akhlakmu,dan fikiranmu,tanpa engkau menyadarinya,engkau tertawa bahagia padahal alat-alat itu telah merusak hal-hal paling berharga yang kau miliki".

Sayangilah Ibu dan Bapak kita Sampai Akhir Hayat Mereka     

You might also like:
TERJEMAHAN  ALQUR’AN 30 JUZ
3.     SURAT 4. AN NISAA'
5.     SURAT 6. AL AN'AAM
6.     SURAT 7. AL A'RAAF

                                    
                                       


PENTING : jika Anda merasa website ini bermanfaat, mohon do'akan supaya Allah mengampuni seluruh dosa-dosa Keluarga kami, dan memanjangkan umur keluarga kami dalam ketakwaan pada-Nya. Mohon do'akan juga supaya Allah selalu memberi Keluarga kami rezeki yang halal,melimpah,mudah dan berkah, penuh kesehatan dan waktu luang, supaya kami dapat memperbanyak amal shalih dengannya.
Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam bersabda :
Tidak ada seorang muslim pun yang mendoakan kebaikan bagi saudaranya [sesama muslim] tanpa sepengetahuan saudaranya,
melainkan malaikat akan berkata, “Dan bagimu juga kebaikan yang sama.”
(Hadits Shahih, Riwayat Muslim No. 4912)

2 komentar:

 1. K. H. Muhammad Arifin Ilham

  Bang, mohon jelaskan tanda tanda puasa Romadhon diterima? SubhanAllah, hakikat amal ibadah diterima yg tahu hanya Allah, hikmahnya agar hamba Allah yg beribadah dan beramal sholeh terus menerus "mujahadah" serius disiplin sungguh sungguh beribadah sampai ajal tiba, "Dan sembahlah Tuhanmu sampai yakin (ajal) datang kepadamu" (QS Al Hijr 99). Walau demikian tanda tanda bisa dirasakan, sesuai makna bulan Syawal yg berarti bulan peningkatan :
  1. Semakin kuat taqwanya berarti sungguh sungguh TAATnya,
  2. Kembali menghidupkan SUNNAH Rasulullah yaitu puasa 6 hari di bulan Syawal, “Barangsiapa yg telah berpuasa Ramadhan & kemudian dia mengikutkannya dg puasa enam hari dari bulan Syawal, maka dia seperti org yg berpuasa selama satu tahun” [HR Muslim).
  3. Tampak sekali "HIJRAH" perubahan, yg tadi malas sholat jadi rajin sholat, yg tadinya hanya sholat wajib jadi senang sholat sunnah, seperti sebelum dan sesudah sholat wajib, tahajjud, dhuha. Semakin senang berjamaah di mesjid, disiplin sholat diawal waktu, tadaburul Qur'an, kepedulian, kedermawanan, rendah hati dsb. Tidak mudah marah marah lagi, semangatnya pada yg halal, tidak merokok lagi, tidak terbuka aurat lagi, jauh dari keinginan ma'siyat, yg pasti hijrah orientasi dari dunia menuju keselamatan akhirat,
  4. Hati semakin DAMAI, tenang dan bahagia,
  5. RIDHO, rela, ikhlas dan baik sangka atas semua taqdir Allah.
  6. Keluarga semakin rmesra, persahabatan semakin indah,
  7. Hidup pun semakin terarah, ISTIQOMAH, dan inilah buah terlezat dari pendidikan Romadhon "laallakum tattaquun" (QS Al Baqoroh 183). Insya Allah ahad bulan depan 12 Dzulqo'dah / 7 September kembali Tawshiyah Zikir di mesjid Az Zikra, dan besok Damai Indonesiaku TV ONE 13 00 - 15 00, dan jadwal umroh insyaAllah 28 Safar / 21 Desember. Untuk info akhi Meldy 087886001417 atau Kris 081389621113. Mohon ketulusan kalian memaafkan kesalahan abang lahir bathin, taqobbAllahu minna wa minkum...aamiin.

  BalasHapus
 2. K. H. Muhammad Arifin Ilham

  Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barkaatuhu. Sahabat sholehku inilah diantara buah bersaudara krn iman :
  1. Taa'ruf : saling mengenal,
  2. Tahaabbu : saling mencintai,
  3. Tafaahum : saling memahami,
  4. Tanaashuh : saling menasehati,
  5. Takaarum : saling menghormati,
  6. Taawun : saling tolong menolong,
  7. Tahaadu : saling memberi hadiah,
  8.Tadaau : saling mendoakan,
  9. Tahafudz : saling menjaga kehormatan saudara, bukan saling menjatuhkan,
  10. Tazaawur : saling mengunjungi.
  11. Tasholuh : saling mendamaikan,
  12. Taafu : saling memaafkan,
  13. Tadaafau : saling membela dalam Haq (QS At Taubah : 71), (QS Al Balad : 17), (QS Al Maidah : 2), (QS Al Ashr : 3) & (QS Al Hujarat : 10). Rasulullah bersabda, “Barangsiapa yg ingin merasakan nikmatnya iman hendaknya tidak mencintai seseorg kecuali krn Allah” (HR Ahmad), “Seseorg akan bersama org yg dicintainya” (HR Al-Bukhari Muslim), "Cinta krn Allah & benci krn Allah adalah ikatan iman yg paling kuat” (HR. Ath-Thabarani). "Jika engkau mencintai saudaramu, beritahukan kepadanya" (HR Abu Dawud). Foto saat ulama guru para penghafal Alqur'an dari Yaman dan Saudi mengunjungi majlis Az Zikra. Beliau beliau menyatakan cintanya kepada abang dan jamaah, dan abangpun demikian kepada beliau beliau yg mulia. InsyaAllah besok malam ahad 19 00 "Satu jam lebih dekat dg abang" di TV ONE. "Allahumma ya Allah selamatkan kami, keluarga kami, keturunan kami, negeri kami, saudara saudara kami seiman di Palestine, Afghan, Irak, Suriah, Mesir dan seluruh keberadaan kaum muslimin muslimat...aamiin".

  BalasHapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.