Hanya kepada Engkaulah kami menyembah dan Hanya kepada Engkaulah kami mohon pertolongan

Selasa, 11 Desember 2012

Cerita 9 September 2001


Mengenang 11 Tahun Terjadinya Penyerangan 9/11

Sebelas tahun sejak 9/11, berbagai gambar-gambar dari Ground Zero dan kawasan di sekitarnya tetap terekam dalam benak kolektif kita. Sepertinya tak mengejutkan mengingat skala kehancuran yang terjaid. Namun faktanya, serangan yang terjadi di New York City berarti banyak dari fotografer terbaik dunia sudah berada di lokasi saat serangan terjadi. Dalam upaya memberikan kesatuan makna terhadap peristiwa tersebut, LIFE.com mengompilasi 25 foto paling menggugah dari hari naas itu, termasuk dari koleksi James Nachtwey, Joe Raedle, Spencer Platt, Mario Tama, dan banyak fotografer ternama lainnya (dan satu amatir). Ini adalah foto-foto yang kita kenang: kuat dan menggugah, mengisahkan suatu hari di musim panas yang kemudian mengubah segalanya.

 (Photo: DOUG KANTER/AFP/Getty Images)
 For the full photo collection, go to LIFE.com

Dalam gambar yang mencerminkan surreality Dantesque dari 9/11, saksi menonton memuntahkan api dari salah satu beberapa bangunan - selain Twin Towers - rusak atau hancur di Manhattan. Foto Mario Tama memiliki merasa pusing yang mengingatkan pusaran emosi yang kita alami pada 9/11 dan, dalam arti tertentu, dalam tahun sejak. Dalam lapisan demi lapisan, gambar mencerminkan ordinariness hari - pejalan kaki, pengendara sepeda, pohon, ...
 
Getty fotografer Spencer Platt gambar kerumunan di Lower Manhattan menonton menara kembar membakar menangkap, dalam satu instan, ketidakpercayaan yang mendalam yang memegang kekuasaan di kota dan di seluruh dunia - suatu kekafiran yang mau tidak mau berubah menjadi amarah bercampur sedih, dan takut sebagai skala dan sifat serangan terhadap negara itu berangsur-angsur menjadi jelas. Di sini, dalam arti, adalah potret dari target teroris sejati ': tua dan muda, pria dan wanita,

 Tim penyelamat membawa terluka parah New York City Departemen Pemadam Kebakaran Hakim pendeta Mychal dari reruntuhan setelah ia dibunuh oleh puing-puing jatuh saat upacara pemberian terakhir untuk korban lain. Seorang pendeta Katolik Roma, seorang pecandu alkohol, seorang pria gay, dan - sebagai seorang pendeta FDNY penasihat spiritual dan teman terpercaya untuk petugas pemadam kebakaran yang tak terhitung jumlahnya selama bertahun-tahun - "Bapa Mike" adalah korban pertama yang tercatat dari serangan 11 September. .



 
(Foto: Jose Jimenez / Primera Hora / Getty Images)
 Sebuah citra satelit yang lebih rendah menunjukkan asap Manhattan dan abu naik dari situs World Trade Center di 11:43 pada tanggal 12 September 2001. Kebakaran di Ground Zero terus menyala selama 99 hari setelah serangan itu - pengingat suram, siang dan malam, dari ribuan orang yang kehilangan nyawa mereka, dan jutaan yang tak terhitung jumlahnya lebih yang hidup, tetapi yang hidupnya berubah selamanya.
(Foto: Getty Images)
Untuk koleksi foto lengkap, kunjungi LIFE.com

 Seorang petugas pemadam kebakaran New York City panggilan untuk sepuluh pekerja penyelamatan lebih untuk membuat jalan mereka ke dalam puing-puing dalam foto ini menggugah oleh US Navy Fotografer Mate 1st Class Preston Keres. Dalam bulan-bulan dan tahun sejak 9/11, kata "pahlawan" telah terombang-ambing begitu banyak yang, dalam beberapa hal, itu berarti telah dibuat. Tapi tidak ada manusia yang masuk akal akan berpendapat bahwa pekerjaan yang dilakukan di Ground Zero oleh responden pertama yang tak terhitung jumlahnya
 
Membajak United Airlines Flight 175 dari Boston crash ke menara selatan World Trade Center dan meledak di 09:03 pada tanggal 11 September 2001 di New York City.
(Foto oleh Spencer Platt / Getty Images)
 Looking West Over St. Paul's, Lower Manhattan.Mencari Barat Lebih dari St Paul,Lower Manhattan.
(Foto: Mario Tama / Getty Images)
Untuk koleksi foto lengkap, kunjungi LIFE.com


 
Seorang tak dikenal New York City pemadam kebakaran berjalan jauh dari Ground Zero setelah runtuhnya menara. Fotografer Anthony Correia mengatakan LIFE.com dari gambar ini: "Dia hanya tampak begitu lelah, sehingga memukuli." Correia berlutut dan mengambil tembakannya sebagai manusia yang berjalan oleh. "Saya mengakui dia, dan dia mengakui saya Tapi dia tidak pernah berhenti.." Tatapan stabil, sementara itu, dari petugas pemadam kebakaran lone memungkinkan kita jendela ke dalam pengalaman ribuan .

 Presiden George W. Bush diberitahu oleh kepala stafnya Andrew Card serangan terhadap World Trade Center selama acara pembacaan sekolah di Sarasota, Florida. Sepuluh tahun kemudian, salah satu dari anak-anak yang ada di sana di kelas, Chantal Guerrero, mengatakan kepada majalah Time bahwa sampai hari ini dia bersyukur bahwa Bush - jelas mendalam marah tentang sesuatu yang telah mengatakan kepadanya Card
 Seperti sebuah adegan dari mimpi gelisah, picture Doug Kanter seorang pria berdiri di tengah puing-puing Trade Center tampaknya tak berujung Dunia, memanggil selamat, mengingatkan arti begitu banyak dari kita bersama pada 9/11 dan pada hari-hari dan minggu-minggu setelah : Apa, dalam menghadapi pemusnahan tersebut, bisa satu orang lakukan? "Saya berada di autopilot setelah menara pertama jatuh," kata Kanter LIFE.com. Setelah sebentar berlindung, ia melangkah keluar ke jalan-jalan
 Untuk koleksi foto lengkap, kunjungi LIFE.com
Ini gambar (lain dengan Stan Honda) merupakan contoh dari pemandangan, aneh memilukan disaksikan oleh orang-orang yang tak terhitung jumlahnya di New York pada pagi hari 11 September: Sebuah selamat, berlapis dalam menakutkan, debu putih, berjalan dengan susah payah jauh dari bencana tersebut. Pria, Edward Fine, adalah pemilik sebuah investasi dan biro humas, ia berada di lantai ke-78 dari 1 World Trade Center ketika ditabrak.
(STAN HONDA / AFP / Getty Images)
Untuk koleksi foto lengkap, go to LIFE.COM


 Jennifer S. Altman, seorang fotografer freelance, mengambil gambar ini dari menara terbakar, dan jauh, jauh di bawah mereka, seorang wanita mengenakan ekspresi horor murni. Lima tahun kemudian, Altman diundang ke rumah wanita merah, Rose Parascandola, yang telah bekerja di sebuah perusahaan online-trading di lantai ke-51 dari WTC 1 pada tanggal 11 September. "Dia mengatakan bahwa saya benar-benar menangkap bagaimana dia merasa dia telah melihatnya di koran,.
(Foto: Doug Kanter / AFP / Getty Images)
Untuk koleksi foto lengkap, kunjungi LIFE.com

 
Tertegun, Borders Marcy ketakutan, 28, yang tertutup debu saat ia mengambil berlindung di sebuah gedung kantor setelah salah satu menara World Trade Center runtuh. Borders tertangkap di luar di jalan sebagai awan asap dan debu menyelimuti daerah, dan berlari ke penampungan bangunan mencari - sebuah bangunan di mana freelance fotografer Stan Honda juga melarikan diri. "Dia semacam ini sosok hantu," kata Honda LIFE.com, "tercakup dalam putih abu-abu
 Menara utara Trade Center, New York Dunia runtuh setelah dihantam dibajak American Airlines Flt. 11, Selasa, 11 September, 2001.
(AP Photo Richard Drew)

 
Dalam sebuah adegan berulang dengan frekuensi menakutkan seperti api melalap bagian atas menara, seorang pria jatuh (atau lompatan, seperti jelas terjadi dengan banyak korban) ke kematiannya dari World Trade Center. Pada pagi hari September Richard Drew 11 fotografer, di tengah-tengah tugas lain, mendapat panggilan untuk menjatuhkan segala sesuatu dan kepala ke World Trade Center. Segera setelah ia tiba di pusat kota ia mulai menembak, di kemudian hari, seperti saat ia diproses

 
Sebuah foto yang diambil pada tanggal 11 September 2001 oleh New York City Police Department sebagai runtuh Menara Utara, melanda Manhattan rendah dalam asap dan abu.
(Foto:. AP Photo / NYPD, Det Greg Semendinger)
Untuk koleksi foto lengkap, kunjungi LIFE.com



 
Seorang pria ditutupi debu berjalan di jalan dekat lokasi menara World Trade Center di New York City, dalam file foto yang diambil awal September 11, 2001. Ulang tahun ini serangan 11 September di New York dan Washington akan echo pertama, dengan diam untuk saat pesawat menghantam dan ketika bangunan jatuh, dan pembacaan nama 2.792 korban '.
(REUTERS / Shannon Stapleton-Files HB)
Untuk koleksi foto lengkap, go to LIFE.coM
 
Menara Selatan World Trade Center meledak dalam api setelah dihantam pesawat dibajak sekarang universal dikenal sebagai "pesawat kedua," United Airlines Penerbangan 175, 11 September 2001. Ini foto - dengan asap hitam, yang, mengejutkan brilian, api kolosal, langit tak berawan, Brooklyn indah Jembatan mengibarkan bendera Amerika - menangkap begitu banyak kisah hari itu, jika satu orang untuk membuat gambar komposit go to LIFE.com
 
Sebuah helikopter penyelamat survei kerusakan Pentagon sebagai petugas pemadam kebakaran api pertempuran setelah pesawat menabrak Markas militer AS di luar Washington dalam serangan teroris jelas, 11 September 2001.
(REUTERS / Larry Downing LSD / HB)
(Foto: Jose Jimenez / Primera Hora / Getty Images)
 Angka kecil sekali - pemadam kebakaran mencolok terhadap debu putih keabu-abuan yang menyelimuti begitu banyak lebih rendah Manhattan - berjalan jalan dibersihkan dari puing-puing dekat dasar menara selatan hancur dalam beberapa hari setelah serangan. Selain dari skala yang masih mengejutkan kehancuran, bagaimanapun, apa yang benar-benar dan menakjubkan dalam gambar Peter Morgan adalah saran - sebagai salah satu indera di tengah reruntuhan Romawi, misalnya, atau abu-dimakamkan angka dari Pompey
 Membajak United Airlines Penerbangan 175 (L) terbang menuju menara World Trade Pusat kembar tak lama sebelum membanting ke menara selatan (L) sebagai menara utara membakar menyusul serangan sebelumnya oleh sebuah pesawat yang dibajak di New York City, 11 September 2001. Serangan-serangan udara yang menakjubkan di kompleks komersial besar di mana lebih dari 40.000 orang bekerja pada hari biasa adalah bagian dari serangan terkoordinasi yang bertujuan jantung keuangan negara.
 
Pada 9/11, New York Departemen Kepolisian Kota kehilangan 23 petugas. Polisi Port Authority kehilangan 37. The FDNY sudah mati berjumlah 343. Di sini, petugas pemadam kebakaran Tony James menangis saat menghadiri upacara pemakaman untuk New York Hakim pendeta Api Departemen Mychal di New York St Francis of Assisi Church, 15 September 2001. Fotografer Joe Raedle, yang hadir dan difoto pemakaman selama berminggu-minggu setelah 11 September, mengatakan LIFE.com

 Gambar ini, dibuat oleh Bergen Rekam fotografer Thomas E. Franklin pada hari serangan, menakutkan panggilan ke pikiran salah satu gambar sejarah Amerika yang paling ikonik: 1945 foto Joe Rosenthal dari lima marinir dan perawat tentara Angkatan Laut meningkatkan Stars and Stripes di Iwo Jima .
(Foto: 2001 The Record (Bergen County, NJ) Thomas E. Franklin)
Untuk koleksi foto lengkap, kunjungi LIFE.com

You might also like:
TERJEMAHAN  ALQUR’AN 30 JUZ
2.   SURAT 3. ALI 'IMRAN             
                                       

You might also like:
   Kisah Mualaf
13.            Irene Handono: Menyaksikan
15.            Ketika "Rapper" Masuk Islam
18.            Menemukan Islam di Saat Tersulit
20.            Wahyu Soeparno Putro: Hidayah Azan Subuh
27.            theology
28.            Perkembangan Islam di Eropa
29.      Poligami


“DAMAI ITU NIKMAT"
Menggunakan internet untuk menyampaikan maklumat Islam,
menyampaikan suara Islam,dan
memperlihatkan Islam,merupakan
satu jihad utama
" Petikan Dari Kitab Fikhul Jihad
Karangan Prof.Dr.Sheikh Yusuf Al-Qardhawi
"Jika ALLAH SWT memakbulkan doamu,
maka Allah meneguhkan kepercayaan mu kepadaNya",
"Jika ALLAH SWT menangguhkan doamu,
maka ALLAH menguji kesabaranmu",
Jika ALLAH SWT TIDAK MEMAKBULKAN doamu,
maka ALLAH telah merancang sesuatu yang lebih baik buatmu"
“Hendaklah kamu beramar ma'ruf
(menyuruh berbuat baik)
dan bernahi mungkar
(melarang berbuat jahat).
Kalau tidak, maka Allah akan
menguasakan atasmu orang-orang
yang paling jahat di antara kamu,
kemudian orang-orang yang baik-baik
di antara kamu berdo'a dan tidak
dikabulkan (do'a mereka). (HR. Abu Zar)
“Apabila Allah memberi hidayah kepada
seseorang melalui upayamu,
itu lebih baik bagimu dari pada apa
yang dijangkau matahari sejak terbit
sampai terbenam.
Dalam hadits lain dikatakan:
 "Lebih baik bagimu daripada memperoleh
satu lembah berisi penuh ternak."
(HR. Bukhari dan Muslim)

Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuh. RASULULLAH bersabda: 
”TUJUH hamba yang akan dilindungi ALLAH pada HARI QIAMAT nanti,

1. Pemimpin yang adil,

2. Pemuda yang tumbuh dewasa yang hobbynya beribadah pada ALLAH padahal disaat nafsunya bergejolak,

3. Hamba yang hatinya selalu terikat pada masjid, senangnya berjamaah dan beraktivitas ke mesjid,

4. Dua orang yang saling mencintai karena ALLAH, berkumpul, berjumpa, bersahabat karena ALLAH dan berpisah karena ALLAH pula,

5. Seorang hamba lelaki yang dirayu oleh seorang wanita yang mempunyai kedudukan dan kecantikan tetapi ia menolaknya seraya berkata ‘Aku takut kepada  ALLAH",

6. Hamba yang bersedekah sehingga tangan kirinya tidak mengetahui apa yang diperbuat oleh tangan kanannya, ikhlas karena ALLAH, dan

7. Hamba yang berdzikir dan berdoa kepada ALLAH dalam keheningan malam, dalam kesendiriannya, dalam muhasabah dirinya lalu ia menitikkan airmatanya.”
(Tafsir hadist HR. Bukhari Muslim)...

"Ya ALLAH yang Menguasai langit bumi, jadikan kami diantara tujuh golongan hamba-hambaMU yang KAU lindungi kelak diakhirat...aamiin".

 Beda KH Hasyim dan Said Aqil Soal Lady Gaga, Siapa Ulama Sesungguhnya?

Oleh: Badrul Tamam
Al-Hamdulillah, segala puji untuk Allah, Rabb semesta alam. Shalawat dan salam semoga terlimpah kepada baginda Rasulillah Shallallahu 'Alaihi Wasallam, keluarga dan para sahabatnya.
Ulama mendapat posisi mulia dalam Islam. Karena mereka menjadi pewaris Nabi, yakni mewarisi ilmu Islam yang telah disampaikan Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam.  Sesudah wafatnya beliau Shallallahu 'Alaihi Wasallam maka tanggung jawab penyampaian ajaran Islam terpikul di pundak mereka. Melalui mereka, umat bisa menemukan kebenaran Islam.
Namun di sisi lain, ada yang mengatas namakan ulama. Tapi yang dia sampaikan bukan dari warisan Nabi Shallallahu 'Alaihi Wasallam. Bahkan dia menyerukan sesuatu yang bertentangan dengan Islam. Dia tidak mengajak manusia ke surga, tapi sebaliknya menjerumuskan mereka ke dalam neraka. Ulama model ini disebut dengan ulama su' (ulama buruk) yang menyesatkan.
Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam sangat khawatir dengan kemunculan ulama su' ini. Ini seperti sabda beliau Shallallahu 'Alaihi Wasallam,
"Sesungguhnya aku sangat menghawatirkan terhadap umatku akan kemunculan para imam penyesat." (Hadits Shahih riwayat Abu Dawud, Ahmad dan lainnya)
Diriwayatkan dari Ziyad bin Hudair, ia berkata: Umar bin al-Khathab pernah berkata kepadaku,
"Tahukah engkau apa yang menghancurkan Islam?" Ia (Ziyad) berkata, aku menjawab, "Tidak tahu." Umar berkata, "Yang menghancurkan Islam adalah penyimpangan orang berilmu, bantahan orang munafik terhadap Al-Qur’an, dan hukum para pemimpin yang menyesatkan." (Riwayat Ad-Darimi, dan berkata Syaikh Husain Asad: isnadnya shahih)
Ulama yang sebenarnya mengajak umat kepada kebaikan. Sebaliknya terhadap kemungkaran dan hal merusak, ulama pewaris Nabi berusaha menyadarkan mereka dan menyelamatkan mereka dari padanya. Ia juga terus mengajak umat kepada Islam dan mengamalkan ajarannya. Karena ajaran Islam diturunkan oleh Allah dan dijadikan sebagai jalan yang sah menuju kepada-Nya. Karena posisi ulama menggantikan tugas Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam  untuk mengajarkan Islam dan membimbing umat kepada shirathal mustaqim.
Allah Subhanahu wa Ta'ala berfirman tentang peran Rasul-Nya,
"(Rasul itu) yang menyuruh mereka mengerjakan yang makruf dan melarang mereka dari mengerjakan yang mungkar dan menghalalkan bagi mereka segala yang baik dan mengharamkan bagi mereka segala yang buruk dan membuang dari mereka beban-beban dan belenggu-belenggu yang ada pada mereka." (QS. al-A'raf: 157)
"Dan sesungguhnya kamu (Muhammad) benar-benar memberi petunjuk kepada jalan yang lurus. (Yaitu) jalan Allah yang kepunyaan-Nya segala apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi. Ingatlah, bahwa kepada Allah-lah kembali semua urusan." (QS. Al-Syuura: 52-53)
Contoh Perbandingan Ulama Pewaris Nabi dan Ulama Penyesat
Beberapa hari lalu ramai dibincangkan rencana konser Lady Gaga yang akhirnya gagal. Sebagian orang yang disebut ulama berkomentar yang sangat nyleneh. Salah satunya, Said Aqil Siraj. Ketua Umum PBNU ini tidak memiliki upaya penolakan konser penyanyi dari negeri kafir Amerika Serikat yang senantiasa tampil terbuka. Bahkan seolah memberi jalan lapang kepadanya dan kepada para pendukungnya. Anehnya, sikap sebaliknya (kebencian) ia tunjukkan terhadap umat Islam yang tergabung dalam beberapa organisasi yang menolaknya.
Berikut ini pernyataan Said Aqil yang dimuat Tribunnews.com - Sabtu, 19 Mei 2012 dengan judul "Said Agil: Lady Gaga Takkan Goyahkan Iman Orang NU". Pada dua paragrap terakhir dari ulasan Tribunnews.com ditulis:
"Terkait rencana konser Lady Gaga, Said menyatakan bahwa iman orang NU tak akan goyang hanya karena kedatangan Lady Gaga.
"Kalau kita mau jahat, enggak usah lihat Lady Gaga kok. Buka internet saja, segala macam ada. Bagi NU, mau ada seribu Lady Gaga, enggak akan mengubah keimanan orang NU," paparnya."
Komentar yang berseberangan disampaikan Mantan Ketua Umum PBNU, KH. Hasyim Muzadi. Dengan bijak untuk melindungi umat dari pengaruh buruk kemungkaran, beliau mendukung umat Islam yang anti kemungkaran untuk mendesak pemerintah agar konser perempuan yang berjuluk "Mother Monster" -yang tejemahan bebasnya "Emaknya monster"- dilarang.
Dengan bahasa yang sangat apik dan argumentative, Kiai Hasyim menyampaikan pandangannya yang dipublikasikan Tribunnews.com - Senin, 21 Mei 2012 17:13 WIB,dengan judul :
"KH Hasyim Muzadi: Atas Nama HAM Tolak Lady Gaga Konser".
Berikut ini ulasannya:
"Hak asasi manusia (HAM) dan kebebasan berekpresi menjadi alasan yang dikemukakan para pendukung konser Lady Gaga di Indonesia. Mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Hasyim Muzadi mengatakan, HAM di Indonesia belum jelas 'kelaminnya'.
"Apakah dia humanisme seperti yang dianut Gandhi, yaitu my nationality is my humanity. Atau, westernisme, artinya semua yang dari barat harus diterima dan yang menolak dicap melanggar HAM," kata Hasyim Muzadi di Jakarta, Senin (21/5/2012).
Menurut Hasyim, banyak kalangan selalu bicara kebebasan atas nama HAM. Termasuk, soal konser Lady Gaga. Namun, dalam kasus tertentu mereka tak berani menyebut orang melanggar HAM.
"Kelompok ini tidak mungkin mencap Israel melanggar HAM sekalipun ngebom dimana-mana. Atau Indonesianisme, yakni HAM untuk membela kepentingan kebangsaan. Atau HAM merupakan monster yang justru akan digunakan melindas norma kebangsaan Indonesia," katanya.
Pengasuh Pondok Pesantren Al-Hikam Malang dan Depok ini menegaskan kembali, kenyataan di lapangan, kelompok yang paling getol menggunakan HAM adalah neolib dan neokom yang menggunting norma-norma agama.
"Inilah yang tercermin dari polemik Lady Gaga. Sebagian yang merasa tokoh agama pun bergaya western untuk memastikan keintelekannya dan humanismenya," katanya.
Lebih lanjut, ia mengatakan, masalah konser Lady Gaga di Indonesia yang kini menjadi perdebatan banyak kalangan, adalah ujian nyata pemerintah. Polisi, katanya, bisa saja berubah pikiran karena tak kuat menahan serangan pihak-pihak yang sepakat terhadap konser Lady Gaga.
"Dari sini diuji 'kelamin' pemerintah via polri. Mau ngambil kelamin yang mana. Buat saya, sebaiknya polri melarang. Toh yang teriak-teriak berselancar, akhirnya tidak tanggung jawab," ungkapnya.
Ditegaskan kembali, jika kelompok pendukung konser Lady Gaga di Indonesia mengatas namakan HAM, maka kelompok yang menolak Lady Gaga juga bisa mengatas namakan HAM.
"Kalau yang membela Lady Gaga berdasarkan HAM, bagaimana kalau yang menentang juga berdasarkan HAM untuk menentang? Karena menentang pun juga HAM kan ? Ingat, membela normapun punya HAM," tandas KH Hasyim Muzadi."
Kontan pandangan beliau ini mendapatkan dukungan dari umat, berikut ini beberapa komentar yang mendukung beliau:
Sastro.Guru, 4 Juni 2012:
"Betul sekali pak Hasyim Muzadi..... Apa keuntungan kita mendatangkan lady gaga? Hanya akan merusak moral generasi bangsa kita. Selama ini kita tidak sadar, peradaban bangsa kita yang sopan & santun dirusak oleh budaya-budaya barat. Kita lihat bagaimana Kota Bali?? Atas dasar pariwisata, mereka orang-orang barat dengan leluasa mempertontonkan aurat mereka. Jauh dengan kebudayaan Bali yang asli.... Sekarang kita tinggal menunggu kehancuran bangsa ini karena budaya-budaya luar yang telah merusak generasi penerus kita....."
Andy_Gondrong, 4 Juni 2012:
"ini dia salah satu Kyai NU yang berjalan selalu di atas rel....bukan seperti kyai yang lain ,asal bisa membuat pernyataan kontroversial dan pengen terkenal....semoga Said Agil Siroj segera sembuh :peace"
Nababan, 25 Mei 2012:
"bagus, ini masalah tanggung jawab moral kita sebagai bangsa, bukan masalah ras ataupun agama...saya sebagai kristiani juga menolak konser lady gaga ini...TOLAK LADY GAGA...."
Penutup
Dari dua tokoh besar di tubuh Nahdlatul Ulama (NU) umat dapat menilai siapa yang layak disebut sebagai ulama yang sesungguhnya. Apakah yang pandangannya selalu bertentangan dengan ajaran Islam dan tidak membentengi umat muslim dari kerusakan moral ataukah yang berusaha mengajak umat kepada Islam dan kemuliaan akhlak dengan membentengi umat dari unsur-unsur perusak? Wallahu Ta'ala A'lam.


Hasyim Muzadi : Israel tak Mempan Dikutuk

Umat Islam di penjuru dunia diminta agar tidak mengecam Israel saja. Imbauan itu disampaikan Sekjen International Conference of Islamic Scholars (ICIS) KH Hasyim Muzadi.

Kekerasan yang dilakukan harus diblokir dengan upaya persatuan umat Muslim. “Israel Zionis tidak akan mempan dikutuk karena mereka sesungguhnya hanya tahu kepentingannya sendiri,” kata Kiai Hasyim, Jumat (23/11) malam.

Perlakuan PBB terhadap Israel, tambahnya, sangat berbeda jika berhadapan dengan negara-negara Islam. “Kalau yang dituduh melanggar HAM itu adalah negara Islam yang tidak disuka oleh zionis, langsung dihukum dan diserbu . Dan "penyerbuan" itupun atas nama hak asasi manusia,” kata mantan Ketua Umum PBNU ini.

Lebih lanjut, ia mengatakan, di Indonesia pun keadaannya kurang lebih sama. Para penggiat HAM di Indonesia, hampir tidak mungkin diharapkan untuk mengatakan Israel dan pendukungnya melanggar HAM berat secara internasional.

“Mereka para pegiat HAM Indonesia pada umumnya lebih suka meneliti bangsanya sendiri dengan tuduhan melanggar HAM berat,” katanya.

Para penggiat HAM Indonesia biasa bicara tentang konflik Sampang, Poso, Cikesik, Ciketing, Cirebon, Solo, Ambon, Papua, Lampung, Aceh, dan yang terakhir membela PKI sebagai korban.

“Mereka mempersoalkan, bukan untuk mencari penyelesaian dalam nuansa keindonesiaan, tapi hanya mencatat kemudian dilaporkan ke luar negeri, agar asing bisa menghukum Indonesia,” jelasnya.
'Atasi Israel, Hamas-Fatah Harus Bersatu'
Imbauan penting disampaikan oleh Sekjen International Conference of Islamic Scholars (ICIS) KH Hasyim Muzadi. Mengatasi serangan Israel, sebut Kiai Hasyim, bangsa Palestina harus bersatu terlebih dahulu.
”Yang diperlukan sebenarnya pertama kali adalah persatuan Fatah dan Hamas yang selama ini terus diadu domba habis-habisan oleh Israel,” jelasnya di Jakarta, Jumat (23/11)
Selain itu, katanya, perlu kesadaran negara-negara Arab yang mau membantu Palestina dengan sungguh-sungguh dan jujur. “Karena sampai hari ini setiap negara Arab atau Islam diserang agresor, selalu saja berpangkalan di salah satu negara Islam sendiri,” jelasnya.
Pengasuh Ponpes Al Hikam Depok ini mencermati kelemahan pada Liga Arab. Lantaran mereka cenderung tampak lebih membantu kepentingan barat daripada bangsa rasnya sendiri. “PBB pun selalu tumpul ketika Israel melanggar HAM internasional,” katanya.
Perlakuan PBB terhadap Israel, tambahnya, sangat berbeda jika berhadapan dengan negara-negara Islam. “Kalau yang dituduh melanggar HAM itu adalah negara Islam yang tidak disuka oleh zionis, langsung dihukum dan diserbu . Dan "penyerbuan" itupun atas nama hak asasi manusia,” kata mantan Ketua Umum PBNU ini.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA



PENTING : Jika Anda merasa website ini bermanfaat, mohon do'akan supaya Allah mengampuni seluruh dosa-dosa Keluarga kami, dan memanjangkan umur keluarga kami dalam ketakwaan pada-Nya. Mohon do'akan juga supaya Allah selalu memberi Keluarga kami rezeki yang halal,melimpah,mudah dan berkah, penuh kesehatan dan waktu luang, supaya kami dapat memperbanyak amal shalih dengannya.
Rasulullah Shallallahu 'Alaihi wa Sallam bersabda :
Tidak ada seorang muslim pun yang mendoakan kebaikan bagi saudaranya [sesama muslim] tanpa sepengetahuan saudaranya, melainkan malaikat akan berkata, “Dan bagimu juga kebaikan yang sama.”
(Hadits Shahih, Riwayat Muslim No. 4912)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.