6 butir bawang merah, kupas dan iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
Garam secukupnya
1 sdm merica / lada bubuk
3 bh kembang lawang
2 Liter air, atau sesuaikan dengan banyaknya daging
2 bh kentang besar, potong kotak
4 bh wortel, potong silinder
2 bh tomat potong 8 bagian
Daun bawang dan seledri secukupnya ( potong – potong sesuai selera )
Proses Memasaknya :
Cuci bersih daging kambing, rebus dan tambahkan garam secukupnya, masak hingga setengah matang saja dan buang air. ( agar aroma khas kambingnya berkurang )
Ganti airnya, kemudian merebus hingga empuk.
Tumis semua bumbu iris hingga harum, tuang ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, merica dan kembang lawang, masak hingga hingga mendidih.
Setelah itu masukan potongan kentang dan wortel empuk, baru masukan tomat, daun bawang dan sledri, masak sebentar dan matikan kompor.
Sop kambing siap disajikan untuk santap siang bersama keluarga tercinta dilengkapi dengan perasan jeruk nipis, bawang goreng dan sambal
Hmmm Enak !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar