Hanya kepada Engkaulah kami menyembah dan Hanya kepada Engkaulah kami mohon pertolongan

Kamis, 23 Agustus 2018

RESEP SOP KAMBING KAYA RASA




RESEP SOP KAMBING KAYA RASA


Cara mengolah daging kambing menjadi masakan yang lezat dan praktis salah satunya di buat sop, namun dalam hal ini bumbu - bumbunya harus memiliki aroma yang bisa berpadu dengan aroma khas daging kambing, sehingga tercipta citarsa sop kambing yang lezat, dan Bunda bisa coba membuatnya dengan panduan Resep berikut ini :

1 kg daging kambing
6 butir bawang merah, kupas dan iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
Garam secukupnya
1 sdm merica / lada bubuk
3 bh kembang lawang
2 Liter air, atau sesuaikan dengan banyaknya daging
2 bh kentang besar, potong kotak
4 bh wortel, potong silinder
2 bh tomat potong 8 bagian
Daun bawang dan seledri secukupnya ( potong – potong sesuai selera )

Proses Memasaknya :

Cuci bersih daging kambing, rebus dan tambahkan garam secukupnya, masak hingga setengah matang saja dan buang air. ( agar aroma khas kambingnya berkurang )

Ganti airnya, kemudian merebus hingga empuk.

Tumis semua bumbu iris hingga harum, tuang ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, merica dan kembang lawang, masak hingga hingga mendidih.

Setelah itu masukan potongan kentang dan wortel empuk, baru masukan tomat, daun bawang dan sledri, masak sebentar dan matikan kompor.

Sop kambing siap disajikan untuk santap siang bersama keluarga tercinta dilengkapi dengan perasan jeruk nipis, bawang goreng dan sambal

Hmmm Enak !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar