Hanya kepada Engkaulah kami menyembah dan Hanya kepada Engkaulah kami mohon pertolongan

Kamis, 23 Agustus 2018

RESEP SERUNDENG DAGING SAPI






RESEP SERUNDENG DAGING SAPI



Serundeng daging adalah masakan berbahan dasar daging sapi dan sangrai parutan kelapa, citarasa masakan ini sudah menjadi favorit banyak orang, sehingga seringkali di sajikan sebagai menu favorit keluarga indonesia. Mari kita coba membuatnya dengan panduan Resep berikut ini :

Bahan Serundeng Daging:

Parutan 1 butir kelapa setengah tua
5 lembar daun salam
7 lembar daun jeruk
5 cm jahe, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak goreng
2 sdm air asam jawa
200 ml air
1 kg daging sapi ( otong - otong sesuai selera )

Bumbu - bumbu yang dihaluskan:

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
Gula merah, sisir ( secukupnya )
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Cara Memasak-nya :

Kelapa setengah tua, kupas dan cuci bersih lalu tiriskan dan parut memanjang. Sangrai parutan kelapa hingga berwarna kecokelatan dan angkat

Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, jahe yang sudah dimemarkan, lengkuas yang sudah dimemarkan hingga keluar aroma harum

Masukkan potongan daging sapi , aduk-aduk hingga tercampur rata. Masukkan air asam jawa, air, masak hingga irisan daging jadi melunak, tambahkan parutan kelapa yang sudah disangrai, aduk-aduk hingga tercampur rata kemudian masak hingga kering dan angkat.

Serundeng Daging Sapi Kreasi Bunda siap di sajikan untuk santap malam bersama keluarga tercinta.

Hmmm enak !

Selamat Makan !

Tidak ada komentar:

Posting Komentar